?

Log in

No account? Create an account
Евгений Никитин
Декабрь 31, 2014
01:05 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Корпоративная футбольная тренировка 30 декабря
postcard_old-01Второй тур подряд организаторы корпоративных тренировок Футбольной Лиги ИнфоТеКС столкнулись с нехваткой желающих потренироваться в предновогоднее время. Но если неделю назад необходимое для полноценной игры количество футболистов было найдено относительно просто, то на этот раз для того, чтобы очередной пятый розыгрыш Кубка ФЛИ мог состояться (всего за день до Нового года) - пришлось приложить серьезные усилия. Всего восемь мужественных сотрудников «ИнфоТеКСа» зарегистрировались на тренировку, так что в игре должно было принять участие беспрецедентное количество «легионеров» - сразу восемь, причем трое из них – впервые в истории Лиги. Наиболее ожидаемым был дебют настоящей футбольной звезды Николая Смирнова (рейтинг футболиста (8,5) заставлял многих с нетерпением предвкушать, когда же известный игрок наконец окажет внимание турнирам «ИнфоТеКСа»). Также впервые в ФЛИ сыграли молодые быстрые игроки Григорий Качалов и Павел Филинов, обладающие одинаковым высоким рейтингом – 7,5. Однако, Дмитрий Захаревич неожиданно не пришел на игру (легионер живет совсем недалеко от Сокольников, как и Константин Юркин и Евгений Арабей), тем самым вынудив команду Жёлтых выступать в меньшинстве.
Стоит отметить, что футболисты «ИнфоТеКС»’a стали единственными, кто холодным вечером 30 декабря тренировался на открытых полях Футбольной Академии Спартака – остальные площадки пустовали, хотя обычно от желающих поиграть там в футбол нет отбоя. Игры ФЛИ также были под серьезной угрозой срыва, но политически активные и неравнодушные спортсмены Евгений Никитин и Антон Алтухов пожертвовали участием в несогласованном митинге в защиту братьев Навальных на Манежной площади для того, чтобы тренировка всё-таки состоялась, хотя такое решение стоило им заметных сомнений.
Немногочисленные зрители на трибунах Академии (если бы они присутствовали) скорее всего не пожалели, что очередной розыгрыш Кубка всё же состоялся – так же как и последние четыре тура Кубка он прошел в интереснейшей борьбе. Первый гол в игре провели Лазурные, воспользовавшись несогласованностью в новой и еще несыгранной оборонительной линии Жёлтых. В условиях игры в меньшинстве номинальных защитников у команды оказалось всего двое – Кирилл Калмыков и Илья Каинов (которые в Чемпионате ФЛИ выступают за Красных), и далеко не всегда оборонительному дуэту успевали помогать игроки полузащиты. Однако довольно быстро игравшие в меньшинстве номинальные хозяева поля завладели инициативой и стали создавать у ворот Алексея Ларичкина момент за моментом. Тройка полузащитников Жёлтых (Смирнов – Качалов – Никитин) симпатично старалась играть в быстрый пас (даже на своей половине поля), что довольно непривычно для ФЛИ, где превалируют навесы, дальние передачи и минимум риска. Только мастерство голкипера не позволило сделать счет крупным, однако все же к середине матча результат на табло фиксировал довольно уверенное преимущество команды Евгения Никитина – 6:3. В команде Жёлтых солировал Николай Смирнов, блеснувший прекрасной техникой и культурой паса. Команде разве что не хватало завершающей точки в своих атаках – казалось, что игроки стараются завести мяч в ворота в ущерб дальним ударам. Между тем, в одной из атак Смирнов заметив, что голкипер соперника покинул пределы вратарской зоны, великолепным зрячим ударом из центрального круга (!) отправил мяч ему «за шиворот». Стоит отметить, что Николай выделялся не только игрой высокого уровня, но и постоянными замечаниями в адрес собственного форварда Валерия Василькова (убийцы), чем в конце концов практически выключил нападающего из игры, хотя в поддерживающем окружении футболист из «Кода Безопасности» способен показывать сверхрезультативную игру (достаточно сказать, что футболист в трех розыгрышах Кубка ФЛИ провел в ворота соперников 10 (!) мячей, возглавляя таблицу лучших бомбардиров Кубка вместе с Романом Кувшиновым).
Ближе к концовке матча Жёлтые подустали и позволили контратакам Лазурных стать еще более острыми. Особенно заметным был спад в игре Никитина, который до этого наравне с Качаловым успевал помогать и обороне и атаке. Усугубив в одном из столкновений свою травму ребра, полученную еще полторы недели в очередном туре «Сайгак-Лужники», полузащитник не только снизил активность, но и совершил три потери мяча на разных участках поля, которые привели к голам в ворота Антона Алтухова. Здесь стоит отметить, что голкиперов, которые в -15 градусов мороза способны отыграть полтора часа за свои команды, следует без раздумий вносить в зал славы Футбольной Лиги ИнфоТеКСа (посмертно).
Разумеется, в поражении Жёлтых виноваты не только игроки самой команды  - стоит отметить и Лазурных, которые не смотря на разницу в счете и преимущество соперника продолжали играть. Немалую роль в победе сыграл игравший в жёлтой шапочке капитан Лазурных Евгений Арабей (лидер футбольного движения в компании), Константин Юркин, которые не только сумел остановить многие из атак Жёлтых, но и отметился важным красивейший ударом в девятку ворот Антона Алтухова. Заметную роль сыграла мощная атакующая четверка Лазурных (Макс Мазда, Женя Игнатьев Локо, Павел Филинов и Антон Гугняев), которая не смотря на преимущество соперника в техническом мастерстве, сумела навязать ему мощную контратакующую игру. Победа Лазурных в равной борьбе, хотя разумеется стоит учитывать, что Жёлтые вынуждены были провести практически весь матч в меньшинстве.

Результат:
·         Жёлтые (Алтухов Антон-вр., Каинов, Никитин, Калмыков, Смирнов, Васильков, Качалов)
-
Лазурные (Ларичкин, Арабей, Юркин, Гладько, Макс Мазда, Женя Игнатьев Локо, Филинов, Гугняев)

7:8 Смирнов (4), Васильков (2), Арабей (А) - Арабей (2), Макс Мазда (4), Гугняев (1), Филинов (1).
 

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com